Главная / О нас

О нас

  С детства меня завораживала магия, творившаяся на нашей домашней кухне в маленьком городке на Сицилии. Всю неделю там царили женщины, а в воскресные дни власть переходила мужчинам - моему папе и его братьям, съезжавшимся к нам со всем своим многочисленным семейством. Собиралось минимум сорок человек и дом больше походил на какой-нибудь ресторан. Начиналось все с закусок: артишоки в кляре, картофельные крокеты, сардины в масле, оладьи из нута (панелле), салями, ветчина, сыр и многое другое. Затем подавалось первое блюдо, это была обычно запеченная в духовке паста или лазанья. Причем, готовилось все человек на восемьдесят, поэтому можно было смело рассчитывать на добавку. Вторым блюдом шло мясо или рыба. Сицилийские шашлычки, колбаски гриль, бифштекс в панировке, креветки и кальмары гриль, рыба-меч, скумбрия гриль. Вся это феерия вкусов сопровождалась разнообразными гарнирами и салатами. А завершался этот пир соревнованием на самый вкусный десерт, ведь каждая семья приносила сладости из своей любимой кулинарии. Я, между тем, был худой как жердь и интересовался больше процессом приготовления блюд, забрасывая взрослых вопросами. Смолоду меня тянуло в этот мир и, как только мне представилась возможность, я начал его изучение. 

  Я начал пробовать свои силы в семейных ресторанах родной Сицилии, затем перебрался севернее, в Эмилию Романью. Там я сотрудничал с несколькими заведениями, в том числе работал в траттории моей тети. Мое желание делать новые открытия и путешествовать привело меня в Испанию, во Францию, Германию и даже Иран, где я узнал много интересного и полезного. Сейчас уже почти два года я нахожусь в России, помимо Челябинска я работал в Екатеринбурге. Когда я уезжал в Екатеринбург работать, то пообещал своим друзьям, что я еще вернусь и я вернулся в город, который меня так хорошо принял - в Челябинск. 

  В сентябре 2017 года пиццерия - траттория "Моццарелла" приняла своих первых гостей.  В этом же году меня пригласили преподавать искусство кулинарии в МИДИС, где я нашёл много новых друзей и партнёров по бизнесу.

  Я хочу выразить благодарность основателям "Моццареллы" Луиджи Подди, Светлане Аксёновой и Зигфриду Вега.