Главная / О нас

О нас

  dLQ2LFHfs4g

Пиццерия-траттория "Моццарелла" - это осуществившаяся мечта двух итальянцев - Гаэтано Дзамбито и Луиджи Подди. Гаэтано с раннего детства обожал готовить, и со временем это стало его профессией. Сегодня Гаэтано - шеф-повар с многолетним опытом работы, а начинал он пробовать свои силы в семейных ресторанах родной Сицилии, затем перебрался севернее, в Венето, а потом в Эмилию-Романью, встречая на своём пути множество талантливых поваров и обмениваясь с ними знаниями. Жажда новых открытий и любовь к путешествиям привели Гаэтано в Испанию, во Францию, Германию, Австрию, Турцию и даже Иран, где он приобрёл бесценный опыт в кулинарии. Уже несколько лет Гаэтано живёт в России. Помимо Челябинска он год работал в Екатеринбурге.

Наш шеф-пиццайоло Луиджи Подди после многолетней успешной карьеры на фабрике в Италии решил организовать семейный бизнес - сначала он открыл бар в городе Фрозиноне, где он в совершенстве освоил искусство приготовления ароматнейшего кофе и капучино с нежнейшей пенкой, а затем присоединился к своим сёстрам в пиццерии.

Перед переездом в Россию он прошёл стажировку у чемпиона мира по выпечке пицц 2011 года Коррадо Скальоне, который открыл ему секреты традиционной неаполитанской пиццы, а также показал, как делаются пиццы необычной формы, одну из которых - "Липен" - вы можете найти в нашем меню.